Рядовой украинец читает одну книгу три года

Киев, 15 сентября 2006, 17:55 — REGNUM  "Каждый год на одну душу населения Украины издается 0,3 книги. В это время на 100 тысяч населения есть реальная потребность в издании 80-ти наименований книг, - на Украине издается только 30. Учитывая это, статистика свидетельствует: рядовой украинец читает одну книгу три года". Об этом сегодня, 15 сентября, во время бизнес-форума издателей, который происходит в пределах XIII форума издателей во Львове, рассказала президент форума издателей Александра Коваль, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Коваль, единственным признаком книжного рынка на Украине является его неизвестность. "Отсутствует статистика, издатели не знают своих читателей, а читатели - не знают, что им предлагает тот или другой издатель. Книжный рынок в нашем государстве не растет и не развивается. Кроме этого, издатели, как правило, выбирают государственный заказ", - отметила президент форума издателей.

"Что касается переведенных на украинский язык иностранных книг, в прошлом году их на Украине издано только 800 наименований. Для примера, в Южной Корее эта цифра составляет 14700", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.