В Боровском районе планируется строительство мусоросжигательного завода (Калужская область)

Калуга, 15 сентября 2006, 17:53 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области, для решения проблем обращения с отходами производства и потребления на территории Калужской области концептуально проработан вопрос о комплексе мер по утилизации и захоронения ТБО. Суть этих мероприятий заключается в следующем:

1. Строительство в Боровском районе мусоросжигательного завода, с технологией генерации электро- и теплоэнергии за счет инвестиционных ресурсов в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

2. Строительство в южной части Калужской области установки пакетирования твердых бытовых отходов с применением шведской технологии "BALA-Press". В результате такой обработки ТБО мусор, упакованный в круглые тюки, покрытые герметичной упаковкой, будет доставляться на мусоросжигательный завод.

Предварительные технико-экономические расчеты позволяют сделать выводы об инвестиционной привлекательности предложенного проекта. Потребность в финансовых ресурсах составляет около 2,6 млрд.руб. В том числе: средства федерального бюджета - 520,0 млн.руб; средства областного бюджета - 520,0 млн.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.