Каждый район Костромы получит свой герб

Кострома, 15 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  14 сентября под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Цикунова прошло очередное заседание геральдической комиссии. С июня она преобразована в Геральдический совет при губернаторе.

Участники совещания обсудили результаты деятельности муниципальных образований по разработке и утверждению геральдики. Также был рассмотрен ход подготовки к изданию книги "Официальные символы Костромской области".

Константин Мочёнов С информацией выступил член Геральдического совета, исполнительный директор Правления союза геральдистов России Константин Мочёнов.

Он отметил, что с 2002 года проделана огромная работа по созданию и утверждению официальных символов области. Костромская область вышла на ведущее место в России по данному направлению. Подготовлены и приняты нормативно-правовые документы. Проведены геральдические экспертизы материалов, представленных комиссии муниципалитетами. Разработаны методические пособия по вопросам геральдики.

В настоящее время в Государственный геральдический регистр Российской Федерации внесены герб и флаг Костромской области, гербы 30 муниципальных районов и городских округов. Утверждены флаги всех районов за исключением Кологривского, Нерехтского, Чухломского, Судиславского, Солигаличского, Парфеньевского.

В 2006 году вступил в силу федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в соответствии с ним муниципальные образования получили иной статус, поэтому до конца года предстоит новая перерегистрация официальных символов.

По ее завершению Союз геральдистов России издаст книгу "Официальные символы Костромской области". В нее войдут - гербы, флаги, эмблемы, награды, знаки отличия и другая атрибутика региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.