В Северодвинске нет денег для ремонта закрытой школы (Архангельская область)

Архангельск, 15 сентября 2006, 17:41 — REGNUM  Специальная комиссия, которая было создана при администрации Северодвинска после проверки областным контрольно-ревизионным управлением расходованием средств на ремонт первой школы, не выявила фактов неэффективного расходования бюджетных средств.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Макурова, комиссия не обнаружила также фактов воровства и переплаты за выполненные работы, единственное нарушение, которое было зафиксировано при проверке - неправильное оформления документов. Однако заключение городской комиссии осталось без ответа областного контрольно-ревизионного управления. До тех пор, пока не будут урегулированы отношения с областным КРУ, финансовое управление администрации Северодвинска не может возобновить финансирование работ по ремонту первой школы. На эти цели в городском бюджете были предусмотрены средства на общую сумму 6 миллионов рублей.

Напомним, что первая школа Северодвинска перестала функционировать как учреждение образования в 1999 году, и на протяжении семи лет ее ремонт затягивался из-за недостаточного финансирования. Управление образования сначала обещало предоставить проектно-сметную документацию по ремонту к февралю 2005 года, затем к сентябрю 2005 года, последний срок был назначен на март 2006 года. В результате изучением документов по ремонту школы занялось областное контрольно-ревизионное управление. Всего нарушения, выявленные областными ревизорами, изложенные в заключении и акте, заняли несколько десятков листов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.