Главы правительств стран ШОС подписали совместное коммюнике

Астана, 15 сентября 2006, 17:38 — REGNUM  Совместное коммюнике подписано по итогам состоявшегося в Душанбе 15 сентября очередного заседания Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом журналистам сообщил премьер-министр Таджикистана Акил Акилов. По его словам, главами государств поставлены новые задачи по активизации экономического и гуманитарного сотрудничества.

"На пятом заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС обсуждались перспективы эффективного развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, вопросы активизации роли Делового совета и Межбанковского объединения в процессе реализации первоочередных пилотных проектов", - сказал он.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков отметил, что ШОС является важным звеном региональной и всей мировой политики в целом. Он добавил, что главный вывод встречи заключается в том, что ШОС уверенно движется вперед по пути интеграции.

В ходе встречи специальной рабочей группе по вопросам топливо-энергетического комплекса во взаимодействии с Секретариатом ШОС поручено в сжатые сроки изучить возможность формирования Энергетического клуба ШОС. Премьер-министры утвердили бюджет ШОС на 2007 год. Достигнута договоренность, что следующее заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС состоится в 2007 году в узбекской столице - Ташкенте.

По завершению заседания министрами транспорта государств-членов ШОС подписан Меморандум по ускорению работы по согласованию и подписанию проекта межправительственного Соглашения по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Соответствующим министерствам и ведомствам и Секретариату ШОС необходимо интенсифицировать переговорный процесс в целях скорейшего согласования проекта документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.