Белоруссия вручила ноту протеста госдепартаменту США

Минск, 15 сентября 2006, 17:13 — REGNUM  Белорусский МИД вручил Временному поверенному в делах США Джонатану Муру ноту протеста по поводу невыполнения американской стороной своих обязательств по обеспечению безопасности белорусских граждан, находящихся в США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД. Одновременно в Вашингтоне Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии в США Михаил Хвостов вручил аналогичную ноту госдепартаменту США.

В течение последних месяцев произошли три трагических инцидента с белорусскими гражданами, находившимися в США в рамках программы "Работа и путешествие летом", реализуемой государственным департаментом Соединенных Штатов. По мнению МИД, серия трагических инцидентов с соотечественниками свидетельствует о том, что компетентные американские власти не могут или не хотят обеспечивать безопасность граждан республики на своей территории. В этой связи белорусская сторона оценивает условия пребывания студентов в рамках указанной программы как экстремальные и абсолютно неприемлемые.

В связи с наличием высокой степени опасности на территории Соединенных Штатов для жизни и здоровья белорусских граждан, им будет рекомендовано избегать участия в программе "Работа и путешествие летом", реализуемой государственным департаментом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail