Ростовские безработные медики прошли обучение и трудоустроены

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2006, 16:47 — REGNUM  В рамках реализации ведомственной целевой программы службы занятости по кадровому обеспечению национальных проектов на переподготовку и повышение квалификации медицинских работников в этом году в Ростовской области было израсходовано более 420 тысяч рублей, направленных из федерального бюджета на организацию подготовки медицинских кадров из числа безработных.

Как пояснили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области, в начале года Управление федеральной государственной службы занятости населения Ростовской области и областное министерство здравоохранения заключили соглашение о сотрудничестве по укомплектованию медицинским кадрами предприятий и учреждений области.

Безработные граждане, которые имеют среднее профессиональное медицинское образование и не могут найти работу в связи с недостаточной квалификацией или длительным перерывом в работе, а это в основном, женщины, имеющих малолетних детей, при содействии службы занятости могут быть направлены на переподготовку и специализацию. Те же безработные, кто не имеет медицинского образования, по желанию проходят обучение профессиям младшего медицинского персонала.

На сегодняшний день 88 безработных повысили квалификацию и прошли подготовку по востребованным медицинским специальностям. Все были трудоустроены на вакантные должности в районные, городские поликлиники и больницы Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.