Убийство Андрея Козлова: все версии

Москва, 15 сентября 2006, 16:46 — REGNUM  СМИ широко обсуждают выдвинутые версии убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Как уже сообщало ИА REGNUM, главной версией убийства определена профессиональная деятельность первого зампреда ЦБ РФ. Считается, что Козлова могли убить как из-за его борьбы с обналичиванием и отмыванием средств, заработанных преступным путем, а также в связи с определением им банков, которые лишались лицензий и заявлением о недопущении на руководящие посты в банковской сфере тех, кто был уличен в финансово-экономических преступлениях. Отметим, есть заявления, что покушение было тщательно спланированным и заказным. Такие предположения неоднократно делали высокопоставленные чиновники.

Противоречит этим заявлениям вторая версия - убийство по ошибке.

В некоторых СМИ была озвучена версия, согласно которой Андрея Козлова могли убить из-за женщины. В этом случае речь идет о личных мотивах.

Наконец, еще одно предположение - убийство из-за коммерческой деятельности первого заместителя председателя Центробанка РФ. Следствие по делу продолжается, опрашивается широкий круг лиц.

Напомним, Андрей Козлов скончался утром 14 сентября от огнестрельных ранений, полученных в результате покушения, совершенного на него 13 сентября. Как уже сообщало ИА REGNUM, неизвестные стреляли в заместителя председателя правления Центрального банка РФ на территории футбольного манежа "Спартак" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.