Нижегородские коммунисты возмущены характеристикой, данный мэром их антиамериканскому маршу

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 16:37 — REGNUM  Заявление мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о том, что проведение митинга против присутствия американских войск на нижегородской русской земле перед храмом является "безобразием" и "глумлением над святынями с точки зрения здравого смысла" выглядит "каким-то бредом". Об этом ИА REGNUM заявил секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его мнению, если следовать логике нижегородского мэра, то и "обращение Минина к землякам в XVII веке с призывом изгнать иностранные войска с русской земли, поддержанное духовенством, всей русской православной церковью, было "безобразием и глумлением".

При этом Егоров уточнил, что использование крыльца воздвигнутой недавно на площади Народного Единства церкви Иоанна Предтечи в качестве трибуны для митинга было согласовано с настоятелем храма отцом Дионисием.

Егоров особо отметил, что, организуя свою акцию, коммунисты планировали провести параллели с событиями февраля 1611 года, когда Кузьма Минин с крыльца того же храма Иоанна Предтечи призывал россиян противостоять иностранной интервенции.

"Власти не хотели проведения нашей акции, и то, что она все-таки прошла, вызвало у них большую досаду. Сейчас это выливается в заявлениях, подобных тем, что сделал Булавинов, - сказал Егоров. - Думаю, он оскорбил не только организаторов акции и сочувствующих им нижегородцев, но и нижегородское духовенство, которое, кстати, благословило проведение марша и митинга".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 сентября нижегородский обком КПРФ в рамках проведения всероссийской акции протеста провели марш и митинг против участия войск НАТО и США в военных учениях на территории России. В качестве места для митинга была выбрана площадь Народного Единства, а вместо трибуны коммунисты использовали крыльцо Храма Иоанна Предтечи.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов высказал возмущение тем, что митинг прошел у стен храма и назвал произошедшее "глумлением над святынями". По словам мэра, в ближайшее время будет разработан областной закон, ограничивающий проведение массовых мероприятий в местах, считающихся памятниками и святынями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.