В центре Новосибирска задержан организатор заказного убийства

Новосибирск, 15 сентября 2006, 16:21 — REGNUM  В Новосибирске задержаны организатор заказного убийства, посредник и двое киллеров. На счету наемных убийц не одно и даже не два преступления, считают милиционеры. Об этом 15 сентября сообщает ГТРК "Новосибирск".

Организатора заказного убийства новосибирские милиционеры задержали прямо в центре города. Он спокойно прогуливался по парку и кушал мороженое. Прогулку прервали люди в масках. Так началась спецоперация по обезвреживанию в Новосибирске опасных преступников. Вслед за организатором задержали и посредника. Сложнее всего оказалось найти двух киллеров. На одной из конспиративных квартир наемных убийц и задержали. Никто из оперативников не пострадал, хотя один из вооруженных киллеров и оказал сопротивление.

Задержанные подозреваются в организации убийства. В конце июля в гаражном кооперативе неизвестные расстреляли из пистолета гендиректора одной из фирм. Его сын получил тяжелые ранения. Основной версией стала профессиональная деятельность коммерсанта. Выяснилось, что убийство предпринимателя обошлось заказчику в 7 тысяч долларов. Доказательства, говорят милиционеры, "железные". Найден даже пистолет, из которого велась стрельба. В ходе работы стало ясно - задержанные причастны к совершению как минимум двух других убийств коммерсантов в Новосибирске: в сентябре 2004 года - директора компьютерного клуба, в июле прошлого года - торгового представителя крупной фирмы. Всем четверым уже предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail