Уголовное дело о причинении телесных повреждений в цирке возбуждено не будет: прокуратура Вологодчины

Вологда, 15 сентября 2006, 16:21 — REGNUM  Уголовное дело о причинении телесных повреждений по неосторожности в отношении ивановского цирка возбуждаться не будет. Об этом заявил 15 сентября заместитель прокурора Вологодской области Николай Плотников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня был врачебный консилиум в череповецкой больнице, где лежат пострадавшие дети. Одной девочке был поставлен диагноз: компрессионный перелом. Но без последствий. Поэтому принято решение не возбуждать уголовное дело по неосторожному причинению телесных повреждений средней степени тяжести, - сказал зампрокурора. Напомним, что по факту обрушения прокуратурой Череповца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ. "Выполнение работ по монтажу конструкций сидений цирка и оказание зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" - говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры.

По словам Николая Плотникова, по закону определен срок расследования - 2 месяца, однако, если будут назначены дополнительные экспертизы, не исключено, что следствие продлится дольше. Что же касается дальнейших гастролей цирка, то пока официального запрета в Вологодской области не было. "Никаких официальных бумаг на запрет не было, но, цирк второй день не работает, и, думаю, вряд ли люди пойдут на представления цирка", - добавил Николай Плотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.