Иран и Украина намерены расширять сотрудничество в сфере добычи и транспортировки энергоносителей

Тегеран, 15 сентября 2006, 16:17 — REGNUM  Современное состояние и перспективы развития двусторонних отношений между Украиной и Ираном, вопросы активизации торгово-экономических связей, продолжения плодотворного украинско-иранского сотрудничества в сфере авиастроения, машиностроения, культуры и образования обсудили на состоявшейся в четверг в Киеве встрече замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко посол ИРИ в Киеве Муса Каземи.

Собеседники согласились, что дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества будет содействовать наполнение конкретным содержанием имеющихся двусторонних договоренностей и соглашений, налаживание непосредственных контактов между заинтересованными ведомствами двух стран, обмен делегациями торгово-промышленных палат и предпринимателей. По мнению сторон, существующие объемы товарооборота между двумя странами не соответствуют имеющемуся потенциалу экономик Украины и Ирана. Расширение сотрудничества с Украиной в сфере добычи и транспортировки энергоносителей, развитие энергетического и нефтегазового секторов экономики Ирана определено как одно из приоритетных и перспективных направлений сотрудничества.

Муса Каземи также проинформировал украинского дипломата о внутренней и внешней политике Ирана, в том числе относительно иранского "ядерного досье". В свою очередь, Юрий Костенко изложил официальную позицию Украины относительно ядерной программы Ирана. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.