В Алтайском крае запущена в эксплуатацию сеть "МегаФон-Сибирь"

Барнаул, 15 сентября 2006, 15:59 — REGNUM  Сибирское региональное представительство первого общероссийского оператора мобильной связи "МегаФон" объявило о запуске в коммерческую эксплуатацию сети в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании, это произойдет 15 сентября.

При этом, подчеркивается, что на момент запуска сети "МегаФон" услуги бубут доступны абонентам в Барнауле. Для обеспечения качественной связи построено 38 базовых станций GSM 900/1800 и установлен коммутатор емкостью 100 000 номеров. Основным поставщиком телекоммуникационного оборудования выступила компания Huawei Technologies.

В ближайших планах Мегафона в Алтайском крае - активное расширение зоны покрытия сети. К началу 2007 года в нее войдут Бийск и Рубцовск, Белокуриха, Смоленское, Камень-на-Оби, Заринск, Алейск и автомобильная трасса от Новосибирска до Барнаула.

"У нас отличные перспективы в Алтайском крае, - комментирует запуск в новом регионе генеральный директор сети "МегаФон-Сибирь" Александр Горшков. - Мы смогли завоевать устойчивые позиции в регионах с более сложной конкурентной ситуацией и более высоким проникновением. Нам есть, что предложить абонентам - и в области новых услуг, и в области тарифов".

Осваивая новый рынок, МегаФон делает абонентам Алтайского края уникальное предложение - тариф "Единый". Его основные преимущества: отсутствие абонентской платы, посекундная тарификация, бесплатные звонки внутри сети МегаФон-Сибирь, стоимость звонка на любой номер (как мобильный, так и стационарный) в регионах МегаФон-Сибирь - всего 1,50 руб. Подключиться к сети сотового оператора "МегаФон" можно в салонах дилеров - к услугам абонентов более 170 торговых точек.

Пользователям МегаФона в Алтайском крае доступен широкий спектр современных дополнительных сервисов: доступ к WEB- и WAP-ресурсам через GPRS, отправка MMS, интерактивный SIM-портал МегаФон PRO и многое другое. Кроме того, абоненты могут пользоваться всеми услугами контент-провайдеров - партнеров компании "МегаФон".

Уровень проникновения сотовой связи в Алтайском крае составляет 64%, всего в регионе около 1 700 тыс. человек пользуются услугами мобильных операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.