В Южной Осетии засомневались в демократичности Генсека Совета Европы

Цхинвал, 15 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  "Подобные заявления звучат в последнее время нередко. Таким же образом ситуацию пытается представить на международной арене и грузинская сторона, которая подталкивает к этому многих международных представителей, в данном случае Совет Европы", - так прокомментировал по просьбе ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев заявление генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса о том, что результаты референдума по независимости Южной Осетии не будут иметь значения для Евросоюза.

"Дело в том, что направлением деятельности Совета Европы является развитие демократии, и если генеральный секретарь Совета Европы признает от имени этой организации, что волеизъявление народа не будет признанно, то возникает вопрос, является ли господин Девис представителем демократического института?", - сказал Мурат Джиоев. "Права человека должны быть одинаковыми для всех людей, независимо от того, принадлежат ли они к большой или малой нации. Есть права малочисленных народов, и если их голос не слышится, то возникает резонный вопрос: а есть ли у этих людей истинная демократия?", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил, что Европа не признает итогов референдума о независимости Южной Осетии, "власти самопровозглашенной республики лишь понапрасну тратят время и силы, готовясь к ноябрьскому "референдуму о независимости". О том, что результаты референдума по независимости Южной Осетии не будут иметь значения для Евросоюза, заявил также спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.