Президент Чечни предложил усилить блокпост на границе с Ингушетией сотрудниками федерального ОМОНа

Магас, 15 сентября 2006, 15:50 — REGNUM  15 сентября президент Чечни Аллу Алханов провел экстренное совещание с представителями силовых структур республики, на которое были приглашены руководители УФСБ РФ по ЧР, МВД ЧР, прокурор Чеченской Республики, а также командование Временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД РФ по ЧР (ВОГОиП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, основной темой совещания стали трагические события, произошедшие в Ингушетии 13 сентября, в результате которых погибли семь и были ранены более десяти сотрудников ОМОНа МВД Чечни.

"Я хотел бы с вашей помощью разобраться в причинах возникновения перестрелки. Тем более, что подобный инцидент имел место и ранее в районе Малгобека", - сказал глава Чечни.

"Главное, что мы должны сделать, - это не допустить эскалации последствий инцидента. Для этого нам необходимо рассмотреть все аспекты проблемы", - сказал глава республики.

По факту вооруженного инцидента Генеральной прокуратурой Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Алу Алханов в ходе разговора предложил на время усилить приграничный блокпост сотрудниками федерального ОМОНа. Алханов подчеркнул, что необходимо реализовать все возможные меры для недопущения подобных инцидентов в будущем.

Напомним, 13 сентября на административной границе Чечни и Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками ДПС МВД Ингушетии и сотрудниками ОМОН МВД Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.