Хаиндрава: "Срыв заседания СКК по урегулированию осетинского конфликта - прихоть"

Тбилиси, 15 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  Бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава в беседе с журналистами подверг критике факт срыва намеченного на 15-16 сентября заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"После брюссельской конференции формат взаимоотношений изменен. Остальное - вопросы техники, и эти вопросы нуждаются в урегулировании. К процессу урегулирования конфликтов подключилось множество государств, 40 стран мира выделили суммы для урегулирования конфликта. Срывать на этом фоне переговорный процесс - неправильно, тем более из-за Пааты Бедианашвили, который ничего значительного в этой истории собой не представляет, даже винтика. Диалог должен продолжаться - сложный, пусть пока несправедливый, пока в определенной степени управляемый Россией, но - опять же повторяю - обязательный, потому что процесс должен идти, и позитивы должны появляться, хотя бы даже небольшие. А то, что происходит сегодня, - это прихоть", - заявил Георгий Хаиндрава.

Намеченное на 15-16 сентября заседание СКК было сорвано из-за отказа югоосетинской стороны допустить к участию в нем командующего грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Паату Бедианашвили, на чем настаивала грузинская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.