Губернатор Самарской области: во взаимодействии государства и церкви наступает новый период

Самара, 15 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов принял участие в работе межрегиональной научно-практической конференции "Православная цивилизация: прошлое, настоящее и будущее", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

По мнению губернатора, во взаимодействии государства и церкви, религиозных организаций наступает новый период. На современном этапе взаимодействия государства и церкви перед органами государственной власти стоят две задачи: использование ресурсов религиозных организаций при осуществлении соответствующих государственных программ и национальных проектов; сотрудничество с религиозными организациями в целях борьбы с религиозным экстремизмом.

Самарской Епархией РПЦ во взаимодействии с органами государственной власти создается сеть социально-ориентированных приходов, деятельность которых далеко выходит за рамки собственно религиозной практики и направлена в большой степени на социальное служение. К примеру, на базе прихода св. преп. Сергия Радонежского при поддержке правительства Самарской области создан некоммерческий фонд "Детский епархиальный образовательный центр" в котором занимаются более 170 детей, работает 14 преподавателей, действует ряд кружков, секций. Планируется создание сети подобных учреждений по всей области. Особенность данной формы работы - готовность работать с детьми и молодежью независимо от конфессиональной принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail