В России станет еще на восемь партий меньше

Москва, 15 сентября 2006, 15:46 — REGNUM  Еще восемь политических партий не смогли выполнить требования закона в отношении минимальной численности членов партии и должны будут прекратить свою деятельность или преобразоваться в общественные движения. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве начальник управления по делам политических партий, регистрации религиозных общественных и иных организаций Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) Алексей Жафяров.

Не прошли проверку Партия развития предпринимательства, Российская партия мира, партия "Свобода и народовластие", Российская партия коммунистов, Народно-патриотическая партия России, Концептуальная партия "Единение", Народно-республиканская партия, партия развития регионов "Природа и общество". С учетом ранее не прошедших проверку СЛОНа и Российской конституционно-демократической партии количество официально зарегистрированных партий в России с 1 января 2007 года сократится уже на десять.

В то же время Российская политическая партия мира и единства, возглавляемая Сажи Умалатовой, прошла проверку, подтвердив численность более 57 тысяч человек. Также проверку прошла Российская партия пенсионеров, подтвержденная численность членов которой составила 97 тысяч человек, сообщил Жафяров. Таким образом, проверку прошли девять партий, считая "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Яблоко", "Родину" и "Патриотов России".

Проверка оставшихся 16 партий может быть завершена в конца ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.