В Нижегородской области построят 2 православных храма

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 16:06 — REGNUM  В Нижегородской области в течение трех лет построят 2 новых православных храма. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщили архимандрит благочинного I Нижегородского округа Кирилл (Покровский) и представитель православной общины города Дзержинска, пожелавший остаться неназванным.

Так, по словам архимандрита Кирилла, в Ленинском районе Нижнего Новгорода рядом с региональным ГУ МЧС РФ будет построен храм в честь иконы Божией матери "Неопалимая купина", "так как именно она является покровительницей пожарных".

По его словам, нижегородская епархия совместно с ГУ МЧС РФ по Нижегородской области намерены обратиться к спонсорам с просьбой о выделении 25 млн рублей на строительство храма.

Строительство планируется начать весной 2007 года, а завершить - в течение двух лет. Площадь строительства составит 12 650 кв метров.

Храм будет рассчитан на 250 прихожан. В настоящее время один из нижегородских застройщиков изъявил желание выступить застройщиком храма.

Как сообщил представитель православной общины Дзержинска, на въезде в город планируется построить храм в честь Антония Великого площадью 11 600 кв метров.

Храм будет построен в течение трех лет также на средства спонсоров. Необходимый объем инвестиций составляет более 30 млн рублей.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 14 сентября одобрил представленные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.