Представитель киргизского казачества: Мы бы приветствовали присоединение Приднестровья к России

Астана, 15 сентября 2006, 15:42 — REGNUM  Войсковой старшина, начальник штаба Союза казаков Семиречья Киргизии Михаил Демченко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что казаки признают право Приднестровья на самоопределение. "Мы помогали казакам и русским Приднестровья, наши представители были там во время всех событий. Поэтому если они хотят присоединиться к России - это их право. Мы бы это только приветствовали, хотя мы не та организация, которая может рвать республики пополам", - отметил он. Об этом Демченко заявил в Алма-Ате, где он присутствовал на Конференции российских соотечественников из стран Центральной Азии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года в Приднестровье состоится референдум, на который будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail