В Томске открыт первый в Сибири круглогодичный каток

Томск, 15 сентября 2006, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Томске на стадионе "Буревестник" (площадь Южная) губернатор Томской области Виктор Кресс открыл первый в Сибири круглогодичный каток. Об этом сообщает "Томскинвест".

В церемонии открытия также приняли участие старший вице-президент по развитию бизнеса ОАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов, генеральный директор ООО "Томскнефтехим" Сергей Мерзляков, мэр Томска Александр Макаров.

При реализации проекта строительства катка были использованы современные технологии и новые разработки первого резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа НИОКР "СИБУР - Томскнефтехим". В покрытии катка использован сверхвысокомолекулярный полиэтилен, получаемый методом горячего прессования.

Основное преимущество катка в том, что он не требует высоких энергозатрат по сравнению с естественным ледовым покрытием. Необходим лишь обычный периодический уход и шлифовка.

Территорию для открытия катка на стадионе "Буревестник" предоставил Томский политехнический университет. Первоначальная площадь ледового покрытия составляет 400 квадратных метров. Впоследствии размеры катка планируется увеличить до 600 кв.м и использовать его для тренировок хоккейной команды, а также фигуристов, защищающих честь Томска и Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail