47% ведомственных котельных Архангельска еще не готовы к зиме

Архангельск, 15 сентября 2006, 15:35 — REGNUM  Из 19 ведомственных котельных только 10 готовы к отопительному сезону, на остальных ведутся работы. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель мэра по ЖКХ Анатолий Назаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По техническому состоянию ведомственных котельных мы спокойны. Их основная проблема обеспечение топливом. В котельных, которые работают на угле проблем нет, а вот с работающими на мазуте они существуют", - рассказал Назаров.

Проблемы возникли из-за того, что предприятия банкротятся и заниматься теплоснабжением не хотят. Несколько ведомственных котельных город взял в аренду, чтобы начать отопительный сезон. "В ближайшие годы мы должны решить проблему ведомственных котельных, то есть уйти от их услуг", - рассказал он. В Затоне в следующем году начнется строительство мощной котельной, которая позволит закрыть 3 ведомственных. Это строительство вошло в программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Общая сумма инвестиций составляет 200 млн. рублей. В 2007 году на проект и на первоначальные работы бюджет МО выделяет 10 млн. рублей и 10 млн. рублей запланировано в областном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.