Прокуратура Архангельской области рассмотрит дело об убийстве котенка

Архангельск, 15 сентября 2006, 15:31 — REGNUM  20 августа в Архангельское отделение Центра защиты прав животных "Вита" поступило заявление о садистском убийстве котенка, произошедшего в июне в Соломбале.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре защиты прав животных "Вита", женщина увидела маленького котенка, висевшего на веревке с красным бантиком. У него было распорото брюхо и пробита голова. Соломбальское ОВД отказало в возбуждении уголовного дела по статье "О жестоком обращении с животными", аргументировав это тем, что нет состава преступления. Тогда Архангельское отделение Центра "Вита" направило в прокуратуру Архангельской области заявление с требованием пересмотреть решение милиции, возбудить уголовное дело и привлечь виновного к ответственности. Это первый прецедент в Архангельской области. Ранее подобных дел не возбуждалось и подобных судебных процессов не было.

По словам координатора Архангельского отделения Центра "Вита" Алексея Скробанского, такие случаи нельзя оставлять безнаказанными. Они порождают серию новых преступлений в отношении животных. Свыше 85% преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail