В Рыбинске (Ярославская область) установили новую денежную норму на питание школьников

Ярославль, 15 сентября 2006, 15:16 — REGNUM  Глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков подписал постановление от 11.09.2006 года № 346 "Об утверждении денежных норм на питание в образовательных учреждениях городского округа город Рыбинск". Его цель - привести в соответствие денежные нормы питания в образовательных учреждениях.

Согласно постановлению, с 1 сентября стоимость одноразового питания для обучающихся в общеобразовательных учреждениях будет стоить 18 рублей в день. Помимо этого предусмотрено обеспечение бесплатными завтраками школьников, оба родителя которых являются "инвалидами 1-й и 2-й группы по зрению", а также обучающихся подростков, которые были эвакуированы и перемещены из зон отчуждения и отселения или рождены после "радиоактивного облучения в результате Чернобыльской аварии одного из родителей". Бесплатными обедами в образовательных учреждениях обеспечиваются дети из многодетных семей, "17,5% посещающих группу продленного дня из числа малообеспеченных", ребята, обучающиеся в спецшколах или спецклассах общеобразовательных школ.

"Раньше денежная норма на питание составляла 17 рублей, - сообщила заведующая отделом общего образования Вера Горячева корреспонденту ИА REGNUM. - Принятие данного постановления было необходимо, чтобы привести норму к областному стандарту. Хоть разница и небольшая, но мы же не можем льготные категории школьников обеспечивать одноразовым питанием на сумму 18 рублей (по областному стандарту), а всех остальных - на 17 рублей (по местному)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail