Рыбинцы выступили против учений "Торгау-2006" (Ярославская область)

Ярославль, 15 сентября 2006, 15:08 — REGNUM  14 сентября в Рыбинске в рамках Всероссийской акции протеста "Армии США не место на Российской земле" прошел митинг. В нем участвовали представители КПРФ и "Народной воли". Они выступали против проведения совместных российско-американских военных учений, которые должны были проводиться с 21 по 23 сентября в Нижегородской области.

"Об этих учениях практически ничего не сообщалось в СМИ. Только в патриотических газетах давалась информация, а остальные получается или ничего не знали, или замалчивали, - рассказал секретарь Рыбинского ГК КПРФ Евгений Иванов корреспонденту ИА REGNUM. - В совместных российско-американские учениях должны были принимать участие 5 танков "Абрамс" и 6 БТРов "Бредли", а также около 400 американских военных. Учения, к счастью, были отменены. Для их проведения отсутствует необходимая правовая база. Учения в Нижегородской области из-за этого момента, а также недовольства граждан пришлось отменить. Но все-таки стоит сохранять бдительность, так как правовую базу при необходимости можно разработать, а сроки проведения отодвинуть на более поздний период. Существует такая информация, что совместные российско-американские учения планируют перенести в Псковскую область. Мы выступаем против этих совместных учений. Американским военным нечего делать на территории нашей страны".

"Сейчас под видом борьбы с терроризмом идет подготовка к подавлению национально-освободительных движений, - отметил член бюро Рыбинского ГК КПРФ Владимир Кузнецов. - Мы принципиально и категорически выступаем против того, чтобы на территории нашей страны появлялись чьи-либо части, подразделения и отдельные солдаты при оружии и в форме".

"Мы категорически против того, чтобы американцы проводили учения на территории Российской Федерации, - сказал председатель Рыбинского отделения партии "Народная воля" Андрей Солнцев. - Пусть американцы проводят учения на своей земле. Если и проводить совместные российско-американские учения, то тогда только на территории США".

Недовольство митингующих выражалось и в плакатах "Янки! Вон от наших границ!", "США - главный террорист!", "Остановить разбушевавшегося террориста. Югославия, Ирак. Кто следующий? Корея, Россия? Иран...", "Территория России не полигон для натовской военщины!". Этот патриотический митинг в Рыбинске не собрал большого количества зрителей: послушать выступающих пришли немногие. В основном пенсионеры. Участники митинга в принятой резолюции требовали "ни при каких обстоятельствах не проводить совместных российско-американских учений на территории России", не принимать и не ратифицировать "законы о возможности присутствия на территории России вооруженных солдат США и НАТО", "всеми доступными средствами добиваться роспуска агрессивного блока НАТО во главе с США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.