Рыбинцы выступили против учений "Торгау-2006" (Ярославская область)

Ярославль, 15 сентября 2006, 15:08 — REGNUM  14 сентября в Рыбинске в рамках Всероссийской акции протеста "Армии США не место на Российской земле" прошел митинг. В нем участвовали представители КПРФ и "Народной воли". Они выступали против проведения совместных российско-американских военных учений, которые должны были проводиться с 21 по 23 сентября в Нижегородской области.

"Об этих учениях практически ничего не сообщалось в СМИ. Только в патриотических газетах давалась информация, а остальные получается или ничего не знали, или замалчивали, - рассказал секретарь Рыбинского ГК КПРФ Евгений Иванов корреспонденту ИА REGNUM. - В совместных российско-американские учениях должны были принимать участие 5 танков "Абрамс" и 6 БТРов "Бредли", а также около 400 американских военных. Учения, к счастью, были отменены. Для их проведения отсутствует необходимая правовая база. Учения в Нижегородской области из-за этого момента, а также недовольства граждан пришлось отменить. Но все-таки стоит сохранять бдительность, так как правовую базу при необходимости можно разработать, а сроки проведения отодвинуть на более поздний период. Существует такая информация, что совместные российско-американские учения планируют перенести в Псковскую область. Мы выступаем против этих совместных учений. Американским военным нечего делать на территории нашей страны".

"Сейчас под видом борьбы с терроризмом идет подготовка к подавлению национально-освободительных движений, - отметил член бюро Рыбинского ГК КПРФ Владимир Кузнецов. - Мы принципиально и категорически выступаем против того, чтобы на территории нашей страны появлялись чьи-либо части, подразделения и отдельные солдаты при оружии и в форме".

"Мы категорически против того, чтобы американцы проводили учения на территории Российской Федерации, - сказал председатель Рыбинского отделения партии "Народная воля" Андрей Солнцев. - Пусть американцы проводят учения на своей земле. Если и проводить совместные российско-американские учения, то тогда только на территории США".

Недовольство митингующих выражалось и в плакатах "Янки! Вон от наших границ!", "США - главный террорист!", "Остановить разбушевавшегося террориста. Югославия, Ирак. Кто следующий? Корея, Россия? Иран...", "Территория России не полигон для натовской военщины!". Этот патриотический митинг в Рыбинске не собрал большого количества зрителей: послушать выступающих пришли немногие. В основном пенсионеры. Участники митинга в принятой резолюции требовали "ни при каких обстоятельствах не проводить совместных российско-американских учений на территории России", не принимать и не ратифицировать "законы о возможности присутствия на территории России вооруженных солдат США и НАТО", "всеми доступными средствами добиваться роспуска агрессивного блока НАТО во главе с США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»