Киргизский премьер-министр выступает за создание новых транспортных коридоров из Восточной и Южной Азии в страны Запада

Астана, 15 сентября 2006, 15:05 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов принял участие в заседании Совета Глав Правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, во время своего выступления Феликс Кулов отметил, что Киргизия придает особое значение всемерному укреплению торгово-экономического взаимодействия между странами-членами ШОС. На сегодняшний день, по словам премьер-министра, определены первоочередные задачи, цели, долгосрочные планы и направления регионального экономического сотрудничества. Созданы все условия для того, чтобы был дан старт реализации конкретных экономических проектов, имеющих региональное значение, что послужило бы существенным толчком в развитии национальных экономик государств-членов ШОС.

Также Феликс Кулов особо подчеркнул, что без создания новых транспортных коридоров из Восточной и Южной Азии в страны Запада трудно будет в полной мере задействовать транзитный потенциал региона. Достижению этой задачи могло бы способствовать скорейшее подписание Соглашения между правительствами государств-членов ШОС по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. В этой связи, принятие Меморандума о взаимопонимании по стимулированию разработки вышеуказанного Соглашения является весьма важным шагом в данном направлении.

В заключение глава Правительства Киргизии отметил, что сотрудничество в таких областях, как культура и искусство, образование, спорт и туризм имеет большее значение для дальнейшего поступательного развития ШОС, что в свою очередь будет способствовать укреплению и расширению культурно-гуманитарного обмена между государствами-членами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail