Количество дел в регионе по мошенничествам с кредитами не уменьшается: Архангельский областной суд

Архангельск, 15 сентября 2006, 14:56 — REGNUM  В судах Архангельска и области рассматривается множество дел, связанных с мошенничеством по кредитам.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, только за последние дни было рассмотрено два схожих дела. В обоих случаях мошенники, пользуясь доверчивостью женщин, просили их купить в кредит на свое имя мебель, телефоны, видеотехнику. Товары удачливые мошенники тут же перепродавали, а обманутые женщины, вместо обещанных денег, получали извещения из банков. Одна из потерпевших таким образом выплатила банку почти 80 тысяч рублей. Теперь мошенникам предстоит выплатить сумму ущерба пострадавшим и подумать над своим поведением в заключении.

Как рассказала Соловьева, количество дел по кредитным мошенничествам не уменьшается: "Примерно 3 года назад банки стали очень активно добиваться своих денег с должников, и волна не спадает до сих пор. При этом, что касается вышеприведенных случаев мошенничества - это не преступники у нас такие хитрые, а люди доверчивые. Всем гражданам нужно четко запомнить - банк будет требовать деньги именно с вас, если вы заключили договор. Если вы выступаете поручителем, а заемщик вдруг умрет, то всю сумму банку выплатите именно вы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.