В Приднестровье прошел форум общественных организаций и партий

Кишинёв, 15 сентября 2006, 14:56 — REGNUM  14 сентября в Тирасполе на городском стадионе прошел форум общественных организаций и партий Приднестровья, приуроченный к референдуму о статусе ПМР, который состоится 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. Форум проходил под лозунгом "Вместе с Россией!".

Перед началом форума состоялось масштабное шествие Международной молодёжной корпорации (ММК) и Народно-демократической партии (НДП) "Прорыв!". Более 300 молодых людей с флагами Приднестровья, России, "Прорыва!", а также флагами с изображением Эрнесто Че Гевары прошли через весь город по главной автомагистрали от центральной площади к стадиону. Данную акцию поддержала молодёжь из сельских районов Приднестровья, которая прибыла в Тирасполь на огромных американских тракторах. Современная техника замыкала колонну, на трактора были водружены флаги корпорации и партии, а также флаги Российской Федерации. На протяжении всего шествия молодежь скандировала: "Россия - Путин - ПМР!", "Независимому Приднестровья - Да!", "Союзу России и ПМР - Быть!", "Союзу с Молдовой - нет!". Проезжающий автотранспорт сигналил шествующим, встречные горожане приветствовали молодёжь возгласами и аплодисментами. Форум политических сил Приднестровья начался с поднятия флага Приднестровской Молдавской республики под звуки государственного гимна.

Выступивший на форуме президент Приднестровья Игорь Смирнов сказал: "Дорогие приднестровцы, за 16 лет мы научились различать, где правда, а где ложь. Для того чтобы развиваться дальше, мы должны узнать мнение народа. Именно поэтому 17 сентября состоится референдум о статусе Приднестровской Молдавской Республики. Уверен, что каждый приднестровец хочет жить в мире и свободе. А это значит - мы за Россию!"

В заключение выступления глава государства поблагодарил общественные организации Приднестровья за работу, проведенную ими в поддержку предстоящего 17 сентября 2006 года референдума.

На форуме присутствовали представители всех общественных организаций и партий республики, которые призывали народ Приднестровья прийти 17 сентября на референдум и проголосовать за независимость республики и союз с Россией.

Директор ММК "Прорыв!" Алена Аршинова, обращаясь к присутствующим, сказала: "Сегодняшняя акция посвящена жизненно важному событию для каждого приднестровца - референдуму о дальнейшем статусе государства, который состоится 17 сентября 2006 года. Все мы провели колоссальную работу в населенных пунктах республики по разъяснению правил голосования. Мы призываем вас прийти в это воскресенье на избирательные участки и проголосовать за независимость ПМР и союз с Россией. Пусть 17 сентября станет нашим прорывом к признанию Приднестровья".

В форуме общественных организаций и партий Приднестровья приняли участие: Союз молдаван Приднестровья, Союз русских общин Приднестровья, Союз украинцев Приднестровья, Союз защитников Приднестровья, Союз "Память", "Боевое братство Приднестровья", Союз ветеранов войны в Афганистане, Союз писателей Приднестровья, ММК и НДП "Прорыв!", Федерация профсоюзов Приднестровья, Союз ветеранов войны и труда, Союз офицеров и прапорщиков, республиканская общественно-политическая организация "Республика", политическая партия "ЛДПР Приднестровья", общественное движение "Тираспольчанка", Армянская община, Ассоциация транспортников и железнодорожников Приднестровья, Белорусское общество культуры, Гагаузский союз культуры и дружбы, политическая партия "Обновление", Патриотическая партия Приднестровья, общественное движение "За единство с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно