В Приднестровье прошел форум общественных организаций и партий

Кишинёв, 15 Сентября 2006, 14:56 — REGNUM  14 сентября в Тирасполе на городском стадионе прошел форум общественных организаций и партий Приднестровья, приуроченный к референдуму о статусе ПМР, который состоится 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. Форум проходил под лозунгом "Вместе с Россией!".

Перед началом форума состоялось масштабное шествие Международной молодёжной корпорации (ММК) и Народно-демократической партии (НДП) "Прорыв!". Более 300 молодых людей с флагами Приднестровья, России, "Прорыва!", а также флагами с изображением Эрнесто Че Гевары прошли через весь город по главной автомагистрали от центральной площади к стадиону. Данную акцию поддержала молодёжь из сельских районов Приднестровья, которая прибыла в Тирасполь на огромных американских тракторах. Современная техника замыкала колонну, на трактора были водружены флаги корпорации и партии, а также флаги Российской Федерации. На протяжении всего шествия молодежь скандировала: "Россия - Путин - ПМР!", "Независимому Приднестровья - Да!", "Союзу России и ПМР - Быть!", "Союзу с Молдовой - нет!". Проезжающий автотранспорт сигналил шествующим, встречные горожане приветствовали молодёжь возгласами и аплодисментами. Форум политических сил Приднестровья начался с поднятия флага Приднестровской Молдавской республики под звуки государственного гимна.

Выступивший на форуме президент Приднестровья Игорь Смирнов сказал: "Дорогие приднестровцы, за 16 лет мы научились различать, где правда, а где ложь. Для того чтобы развиваться дальше, мы должны узнать мнение народа. Именно поэтому 17 сентября состоится референдум о статусе Приднестровской Молдавской Республики. Уверен, что каждый приднестровец хочет жить в мире и свободе. А это значит - мы за Россию!"

В заключение выступления глава государства поблагодарил общественные организации Приднестровья за работу, проведенную ими в поддержку предстоящего 17 сентября 2006 года референдума.

На форуме присутствовали представители всех общественных организаций и партий республики, которые призывали народ Приднестровья прийти 17 сентября на референдум и проголосовать за независимость республики и союз с Россией.

Директор ММК "Прорыв!" Алена Аршинова, обращаясь к присутствующим, сказала: "Сегодняшняя акция посвящена жизненно важному событию для каждого приднестровца - референдуму о дальнейшем статусе государства, который состоится 17 сентября 2006 года. Все мы провели колоссальную работу в населенных пунктах республики по разъяснению правил голосования. Мы призываем вас прийти в это воскресенье на избирательные участки и проголосовать за независимость ПМР и союз с Россией. Пусть 17 сентября станет нашим прорывом к признанию Приднестровья".

В форуме общественных организаций и партий Приднестровья приняли участие: Союз молдаван Приднестровья, Союз русских общин Приднестровья, Союз украинцев Приднестровья, Союз защитников Приднестровья, Союз "Память", "Боевое братство Приднестровья", Союз ветеранов войны в Афганистане, Союз писателей Приднестровья, ММК и НДП "Прорыв!", Федерация профсоюзов Приднестровья, Союз ветеранов войны и труда, Союз офицеров и прапорщиков, республиканская общественно-политическая организация "Республика", политическая партия "ЛДПР Приднестровья", общественное движение "Тираспольчанка", Армянская община, Ассоциация транспортников и железнодорожников Приднестровья, Белорусское общество культуры, Гагаузский союз культуры и дружбы, политическая партия "Обновление", Патриотическая партия Приднестровья, общественное движение "За единство с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского