Гастролей ивановского цирка Шапито, скорее всего, не будет: отдел культуры Вологды

Вологда, 15 сентября 2006, 14:50 — REGNUM  Гастролей ивановского цирка "Шапито" в Вологде, скорее всего, не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе культуры городской администрации.

"К нам поступил сигнал, о том, что произошло в Череповце. Мы позвонили в УВД, в охрану общественного порядка, и попросили, чтобы они приостановили заключение договоров с этим цирком. Ивановский цирк собирался с гастролями в Вологду, даже было определено месту - у ДК ПЗ. Чтобы получить разрешение на гастроли частного цирка, нужно много согласований - в УВД, комитете ЖКХ, отделе культуры и т.д. Администратор ивановского цирка был у нас в Вологде как раз утром в день трагедии, и рассказывал, как все у них все хорошо и замечательно, и что в Череповце на представлениях аншлаг, а вечером случилось такое. Поэтому мы, конечно, будем писать отрицательное заключение, если они еще у нас появятся. Хотя я думаю, что они теперь подальше от Вологодской области уедут. Думаю, что и УВД не будет брать на себя такую ответственность", - пояснила ведущий специалист отдела культуры городской администрации Светлана Савчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 августа результате ЧП в цирке в Череповце пострадали 24 человека. 11 из них получили незначительные повреждения (ссадины, ушибы) и после оказания первоначальной медицинской помощи отпущены домой, 3 человека госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. По данному факту заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.