Челябинская прокуратура выявила 700 преступлений в сфере реализации суррогатной продукции

Челябинск, 15 сентября 2006, 14:49 — REGNUM  В 2006 году органами Челябинской облпрокуратуры проведено более 512 проверок пунктов торговли и оказания услуг населению, в ходе которых выявлены 1 016 нарушений закона, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Серьезную обеспокоенность правоохранительных органов вызывает устойчивая тенденция к росту импорта недоброкачественных, опасных для здоровья человека продовольственных и промышленных товаров, сбыта фальсифицированных лекарственных средств. За 8 месяцев 2005 года в области выявлено более 700 преступлений в сфере производства и реализации суррогатов алкоголя, фальсифицированных лекарственных средств, продуктов питания с истекшим сроком годности и других товаров, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья людей.

За совершенные правонарушения в данной сфере к административной ответственности привлечены 792 участника торговли, в том числе должностные лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица. Полностью прекращена деятельность 34 пунктов торговли, приостановлена до устранения нарушений деятельность 37 торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.