Ивановские дети попросили привезти Рональдо

Иваново, 15 сентября 2006, 14:47 — REGNUM  14 сентября в ивановской мэрии подведены итоги летнего детского спортивного отдыха. За лето 100 учащихся муниципальных детско-юношеских спортивных школ посетили санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, 220 - загородные оздоровительных лагеря, 599 человек - лагеря с дневным пребыванием. Всего в летнюю оздоровительную кампанию отдохнули 976 учащихся ДЮСШ, в том числе семеро сирот, 480 детей из неполных и многодетных семей.

Заммэра Игорь Светушков, председатель комитета по физкультуре и спорту Ирина Пшеничная, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе города, организаторы и педагоги летнего военно-патриотического лагеря труда и спорта походного типа "Мое отечество" встретились с ребятами, жившими в лагере. В нем прошло 2 смены по 21 день. Организаторы обучали подопечных правилам поведения в экстремальных условиях. Ребята участвовали в разбивке полевого лагеря, военно-спортивных соревнованиях, "Зарнице". С ними проводили разведывательно-тактическую и альпинистскую подготовку, учили спортивному ориентированию, рукопашному и кулачному бою, фехтованию, борьбе. За лето в лагере жило 57 участников, в том числе 19 детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, 22 ребенка из неполных и многодетных семей. Лагерь на 178,5 тысяч рублей профинансирован из городского бюджета, еще 37,5 выделил комитет по физкультуре и спорту.

В первую смену отсеялось 4 человека, во вторую отсева не было, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя спорткомитета Ольга Антонова. - В нее же в лагерной программе появилось новшество - ребят посетили выездные бригады из управлений МЧС и наркоконтроля, последние привезли с собой настоящее оружие для демонстрации детям. Это вызвало бурный интерес. Организаторы лагеря договорились, что подобные встречи будут регулярными, решили расширять круг приглашаемых. Предложили привозить спортсменов, дети отреагировали: "давайте Рональдо!". Смены по 21 день в полевых условиях, на взгляд лагерных педагогов, были слишком длинными для ребят. На встрече они высказали предложение устраивать 3 смены по 14 дней, но все дети закричали: "Мало!". Решили остановиться на 18. По оценке детей, в лагере им не хватало сладкого и хорошего половника, всё остальное было хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.