Болгар и Свияжск войдут в Большое Золотое Кольцо России (Татарстан)

Казань, 15 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  14 сентября члены оргкомитета Приволжского Федерального округа по проекту "Большое Золотое Кольцо России" провели выездное заседание в городе Болгар, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Вернувшись в Казань, они, прямо на причале речного порта провели мини пресс-конференцию. На вопросы журналистов отвечали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Владимир Зорин, вице-премьер - министр культуры Республики Татарстан Зиля Валеева и член Совета Федерации РФ Виктор Добросотский.

"Есть Золотое Кольцо России, но это ведь не вся Россия, есть очень много памятников духовной культуры, исторических памятников и на других наших территориях", - отметил Владимир Зорин необходимость расширения туристических маршрутов в стране. На данный момент свое участие в проекте подтвердили 32 региона России. От каждого субъекта в "Большое Золотое Кольцо" войдет по два памятника.

По Татарстану, на первом выездном заседании оргкомитета, было решено выбрать в качестве объектов Болгары и Свияжск. Так, поясняя выбор оргкомитета, Владимир Зорин сказал, - "Волжская Болгария - наша общая история, оттого, что мы ее не знаем, мы становимся беднее. По его словам, подобные историко-культурные памятники - "мощный источник воспитания духовности и к своей малой родине и в целом к России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.