Визит министра обороны в Нижний Новгород имеет политический, экономический и социальный эффект: мэр

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 15:01 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что визит министра обороны РФ Сергея Иванова в Нижний Новгород "имеет положительный политический, экономический и социальный эффект для региона". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов сообщил на брифинге 15 сентября.

По его словам, "очень важно с политической точки зрения, что Иванов посетил оборонные предприятия и воинские части Нижнего Новгорода, осмотрел их дислокацию и быт военнослужащих".

С экономической точки зрения положительным результатом визита министра обороны можно считать увеличение объемов гособоронзаказа для нижегородских предприятий ОПК до 13 млрд. рублей, считает Булавинов.

По его словам, социальная значимость визита Иванова выразилась в том, что город получит еще один многофункциональный спортивный центр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11-13 сентября заместитель председателя Правительства РФ, министр обороны РФ Сергей Иванов посетил Нижний Новгород с рабочим визитом.

В Нижнем Новгороде Иванов провел заседание Морской коллегии, посетил ряд военных частей и предприятий ОПК, а также принял участие в презентации строительства многофункционального спортивного центра в Автозаводском районе города. Строительство центра ведет благотворительный фонд "Новое поколение", попечительского совет которого возглавляет Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.