Банковское сообщество намерено оказать следствию по делу об убийстве Андрея Козлова финансовую и экспертную поддержку

Москва, 15 сентября 2006, 14:34 — REGNUM  Убийство заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова прокомментировали на пресс-конференции президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян и члены банковского сообщества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

14 сентября АРБ приняла официальное заявление в связи с убийством Андрея Козлова, сообщил Гарегин Тосунян; по его словам, список желающих подписать заявление был необъятным, присоединились все другие российские банковские ассоциации, банкиры. "Все банковское сообщество еще находится в состоянии определенного шока, - констатировал Тосунян. - Это утрата человеческая и профессиональная - утрата человека, который так много сделал, и так много еще мог бы сделать. Потенциал Андрея Козлова гигантский - к сожалению, я вынужден добавить, "был". Есть в банковском сообществе, и в Центробанке много достойных людей, но он был уникальным организатором и человеком, неравнодушным, вкладывавшим душу во все, что он делал. Не говоря уже о неподкупности и бескомпромиссности - которые его, очевидно, и погубили - в итоге он получил не награду, а пулю".

"Данное преступление чудовищно по своим последствиям и бессмысленно по содержанию, - в свою очередь, заявил советник губернатора Новосибирсокй области, заместитель председателя Совета директоров ОАО "Сибакадембанк" Андрей Бекарев. - Не стоит надеяться, что такими действиями можно добиться каких-то своих целей: реакция банковского сообщества сегодня очень жесткая. То, чем занимался Андрей Козлов - фактически, "очисткой" банковских рядов - имеет горячую поддержку у всех банкиров, и теперь этот процесс будет вестись еще более жестко, так как все мы в этом заинтересованы. Это преступление - серьезное испытание банковской системы".

"Андрей Козлов погиб еще молодым человеком, но за свою жизнь он успел сделать для страны много полезного, - отметил председатель совета директоров "Сибакадембанка" Игорь Ким. - Он боролся за то, чтобы банковская деятельность была профессиональной, транспарентной, не несла в себе криминального оттенка. Важно не только найти заказчика убийства, но и сделать так, чтобы подобное не повторялось, и было бы понимание, что такие преступления наказуемы, и наказуемы жестко".

Участники пресс-конференции подтвердили, что создан специальный фонд для стимулирования работы в целях раскрытия убийства зампреда Центробанка, а также его водителя Александра Семенова. Сумма, предназначенная на эти цели, пока не разглашается, но, по словам Тосуняна, она достаточно значительна и даже была повышена по сравнению с первоначально запланированной. Гарегин Тосунян также отметил, что банковское сообщество намерено оказать следствию не только финансовую, но и экспертную поддержку. "Подробные преступления - это не внутренние проблемы банковского сообщества; это серьезная проблема нашего в большой степени больного общества", - подчеркнул глава АРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии