Новгородские энергетики из-за долгов отключили ряд объектов ЖКХ

Великий Новгород, 15 сентября 2006, 14:31 — REGNUM  Задолженность ГОУП "Новжилкоммунсервис" перед энергетиками стала причиной отключения от электроэнергии ряда объектов ЖКХ Новгородской области. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новгородская энергосбытовая компания", обязательства, данные коммунальщиками в начале лета о 100% оплате текущего электропотребления, не выполняются.

"Задолженность предприятий ЖКХ Новгородской области по состоянию на 1 сентября 2006 года составляет более 122 млн. руб. Основная доля просроченной дебиторской задолженности по-прежнему у ГОУП "Новжилкоммунсервис" - 102,7 млн. рублей, за девять месяцев 2006 года долги выросли более чем на 20 млн. рублей. Для обеспечения 100% расчетов за 9 месяцев по всем филиалам "Новжилкоммунсервису" необходимо выплатить более 30 млн. рублей", - сообщили в энергокомпании.

В компании также отметили, что "задолженность коммунальщиков ставит под угрозу расчеты ОАО "Новгородская энергосбытовая компания" на оптовом рынке электроэнергии". По данным пресс-службы ОАО "Новгородская энергосбытовая компания", из-за вынужденных отключений объектов ЖКХ в Новгородском, Демянском, Валдайском, Маловишерском, Окуловском районах в некоторые жилые дома уже не поступает горячая вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.