Мурманская область. Делегация области приняла участие в заседании стран - участниц Северного Калотта

Мурманск, 27 ноября 2002, 13:25 — REGNUM  В норвежском городе Тромсе состоялось заседание стран - участниц Северного Калотта. Мурманскую область на встрече представляли заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова, ответственный секретарь отделения Северного Калотта в регионе, заместитель начальника Управления зарубежных связей правительства Мурманской области Лидия Косарева и председатель Российского Фонда мира по Мурманской области Николай Михаленко.

Как сообщает Мурманская ГТРК, на заседании были подведены итоги 40-летнего сотрудничества Норвегии, Швеции, Финляндии и Мурманской области в рамках Северного Калотта. Наша страна является участницей содружества с 1962 года, но особая активность в деловых и дружеских взаимоотношениях с партнерами проявилась в течение двух последних десятилетий.Участники встречи обсудили результаты своего вклада в движение за мир и демократию, в дело обеспечения экологической безопасности, в решение вопросов гуманитарного, культурного сотрудничества. Обсуждены перспективы сотрудничества в 2003 году.

В августе 2003 года в Тромсе намечено проведение Шестого лагеря мира, который финансируется норвежским отделением Северного Калотта и Норвежским Красным Крестом. Уже традиционно в работе лагерей мира участвуют мурманчане - члены клубов интернациональной дружбы города Мурманска, которые поддерживают тесные контакты со сверстниками из соседних скандинавских стран.В рамках движения Северного Калотта особое значение имеет проведение Дней мира, в ходе которых проходят дискуссии по вопросам развития демократии, совершенствования приграничного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, обмена опытом работы. На прошедшем заседании Мурманская область выступила с инициативой провести 13-е Дни мира в городе Мурманске с 6 по 8 июня. Они будут называться "Движение за мир и окружающая среда в Баренцевом регионе". Идея поддержана всеми участниками заседания. В повестке дня предстоящего мероприятия - проведение пленарных и рабочих заседаний, работа секций по вопросам окружающей среды, сотрудничества неправительственных общественных организаций и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail