Расследование авиакатастрофы Ту-154 завершится в октябре - МАК

Москва, 15 сентября 2006, 14:24 — REGNUM  "Собранные материалы позволяют сказать, что в октябре мы уже сможем завершить расследование обстоятельств происшествия с самолетом Ту-154 "Пулковских авиалиний", которое произошло 22 августа в Донецкой области", - заявила сегодня, 15 сентября, руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Анодина подчеркнула, что в настоящий момент у Комитета имеются все данные для моделировании ситуации, которая могла произойти с самолетом. Кроме того, подходит к концу идентификация голосов с бортовых самописцев, после чего предполагается синхронизация голосов, что позволит проанализировать действия экипажа. Также завершается изучение метеорологической обстановки в день трагедии. Помимо метеорологов Комитета, к этим работам подключился Гидрометеорологический институт Санкт-Петербурга. Анодина также напомнила, что полевой этап, то есть работы на месте, уже завершены, и все обломки самолета изучены.

Анодина приняла просьбу Валентины Матвиенко и отметила, что слушания по этому делу и результаты расследования будут оглашены в Санкт-Петербурге.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Ту-154 "Пулковских авиалиний" разбился 22 августа в 40 км от Донецка. Погибли все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.