Жители якутского поселка Марха жалуются на холод в домах и темноту на улицах

Якутск, 15 сентября 2006, 14:19 — REGNUM  Жители поселка Марха в пригороде Якутска крайне обеспокоены своим бедственным положением и больше не верят республиканской власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом они заявили 13 сентября на общем собрании с участием представителей власти, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, политических партий.

Жители Мархи в первую очередь недовольны тем, что до сих пор ни в социальные, ни в жилые объекты не подано отопление. Кроме того, вода из-за большего содержания фтора не пригодна к употреблению, продолжительные проливные дожди затопили жилые дома, остановлено автобусное движение, нет аптек, уличного освещения, не ремонтируются дороги, не вывозится мусор. Жители поселка обвиняют администрацию в бездействии. На собрании жители узнали, что глава поселка Геннадий Савочкин ушел в отпуск с последующим увольнением.

По закону отопление в социальные объекты должно быть подано к 1 сентября, 11 сентября - в жилой фонд. "После этого потребитель имеет право подать иск в суд", - пояснила заместитель руководителя Роспотребнадзора Татьяна Шопяк. Готовность поддержать мархинцев высказали политические партии "Единая Россия" во главе с секретарем первичного отделения Якутского местного отделения Михаилом Мярикяновым, "КПРФ", "Зеленые".

В настоящее время поселок Марха имеет статус городского микрорайона, занимает площадь в 35 квадратных километров. На его территории расположено 1800 строений, из которых 250 составляют муниципальный и жилой фонд. Население Мархи - 12500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail