То, что жители Приднестровья выразят желание быть с Россией, не вызывает сомнений: украинский эксперт

Тирасполь, 15 сентября 2006, 14:12 — REGNUM  Политолог, директор Закарпатского института политических исследований Виктор Пащенко считает, что результаты референдума в Приднестровье не вызывают сомнений: жители республики пожелают быть с Россией. Своим прогнозом эксперт поделился сегодня, 15 сентября, с корреспондентом ИА REGNUM. Однако референдум не будет иметь никакого юридического значения, поскольку Приднестровская республика не является субъектом международного права, она не признана, - отметил политолог.

"Референдум в Приднестровье не что иное, как простое перетягивание политических дивидендов внутренними политическими силами, - заявил Виктор Пащенко. - Так уже сложилось исторически, что во время перестройки этот регион был использован для контрабандных путей. Он и сейчас является зоной переправки контрабандного товара. Такая ситуация выгодна ряду политических сил, и, чтобы ее удержать, разыгрываются политические спектакли".

Политолог также отметил, что согласно нормам международного права, в частности, о не нарушении границ, Приднестровье обязано остаться в составе Молдавии, никакого присоединения к России быть не может. В противном случае это будет прецедент нарушения международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail