Арбитражный суд вновь отложил рассмотрение дела о признании "Минала" банкротом (Красноярск)

Красноярск, 15 сентября 2006, 14:04 — REGNUM  15 сентября в Арбитражном суде Красноярского края продолжилось рассмотрение дела по заявлению открытого акционерного общества "Минал" о признании себя банкротом.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко, на заседании суда представитель уполномоченного органа заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что необходимо провести собрание кредиторов для определения дальнейшей процедуры банкротства. Временный управляющий ходатайствовал о необходимости введения процедуры конкурсного производства.

Однако представитель должника сообщил суду, что в настоящее время на ОАО "Минал" все готово к тому, чтобы вводить оздоравливающую процедуру, а именно - внешнее управление. Он рассказал, что в ходе процедуры наблюдения на заводе проведена модернизация оборудования, подготовлены все документы для получения новой лицензии и есть все основания для запуска производства и восстановления платежеспособности должника. Представитель должника заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью предоставления суду документов, доказывающих возможность введения в ОАО "Минал" процедуры внешнего управления.

Представитель "Внешторгбанка" (одного из кредиторов ОАО "Минал") поддержал в суде позицию должника. Суд отклонил ходатайство налогового органа и удовлетворил ходатайство должника. Судебное разбирательство отложено. Напомним, определением арбитражного суда от 27 февраля 2006 года в отношении ОАО "Минал" была введена процедура наблюдения. Ранее в суд поступало ходатайство от временного управляющего об отложении рассмотрения дела, поскольку было заявлено требование уполномоченного органа - инспекции Федеральной налоговой службы - о включении в реестр требований кредиторов должника. Инспекция заявила требование о взыскании с ОАО "Минал" более 125 миллионов рублей. В связи с тем, что ранее не были установлены требования уполномоченного органа, оказался не сформирован в целом реестр требований кредиторов, не проведено и первое собрание кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.