ФЕОР: Второй приговор Копцеву более адекватен

Москва, 15 сентября 2006, 14:01 — REGNUM  Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заявила о том, что удовлетворена тем, что Московский городской суд признал Александра Копцева, 11 января 2006 года напавшего на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, виновным в разжигании межнациональной розни. "Именно это, а не увеличение срока тюремного заключения, который и ранее был достаточно велик, делает приговор более адекватным", - подчеркивается в заявлении ФЕОР.

Напомним, что первый приговор Александру Копцеву Мосгорсуд вынес 27 марта, однако, невзирая на достаточно большой срок - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - решение суда не удовлетворило прокуратуру, так как из обвинения была исключена статья о разжигании национальной розни. При новом рассмотрении дела срок лишения свободы обвиняемому был также увеличен до 16 лет.

"ФЕОР выражает надежду, что завершение судебного разбирательства этого кровавого преступления положит начало практике регулярного применения российскими судами 282 статьи Уголовного Кодекса - разжигание межнациональной, межрелигиозной и межрасовой розни. На наш взгляд, это станет реальным вкладом судебной системы нашей страны в борьбу не только с антисемитизмом, но с ксенофобией во всех ее проявлениях", - говорится в заявлении Федерации еврейских общин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.