Алексей Гордеев : Правительство России готово закупать сибирское зерно по 3 400 рублей за тонну

Ставрополь, 15 сентября 2006, 14:01 — REGNUM  Правительство России готово выйти на рынок зерна с интервенциями для регулировки цен, - сообщил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев 15 сентября во время визита в Ставропольский край, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, на сегодня на юге страны сложилась справедливая цена на зерно.

По словам министра сельского хозяйства страны, на это повлиял комплекс мер. Во-первых, в текущем году в России было собрано на 5 млн. тонн зерна меньше, чем в прошлом. Во-вторых, повлиял рост ценна зерно на мировом рынке. В Ставропольском крае за тонну зерна предлагают более 4 тысяч рублей. Это выше, чем может предложить государство. "В случае, если цены будут падать, правительство готово выйти на рынок с интервенциями", - сказал министр.

Вместе с тем, Алексей Гордеев отметил, что в целом по России наиболее сложная ситуация сложилась в Сибири, где сложились наиболее низкие цены на зерно. По его словам, там предлагается в районе 3 тыс. рублей за тонну зерна 3 класса. Министр сказал, что правительство России намерено вмешаться в эту ситуацию. "Мы очевидно выйдем по Сибири с закупками зерна в районе 3 300 - 3 400 рублей за тонну", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.