В Иркутске хотят создать идеальную модель адресной социальной помощи

Иркутск, 15 сентября 2006, 13:55 — REGNUM  Никакая экономика не может развиваться сама по себе, она служит повышению уровня жизни людей, где бы они ни трудились. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, с такого заявления 14 сентября началось заседание круглого стола "Занятость населения, уровень жизни и борьба с бедностью", состоявшегося в рамках разработки концепции социально-экономического развития города.

В рамках разговора о занятости директор Центра занятости Иркутска Вера Татарникова предложила для инвалидов открыть мини-предприятия по микрорайонам - и ездить не придется далеко больным людям, и дополнительную копейку к своей пенсии они смогут заработать, соответственно, повысится и уровень их жизни.

"Экономический рост на всей территории города - единственный источник повышения уровня жизни для всех", - заметила профессор БГУЭП Татьяна Озерникова. По ее словам, достичь этого можно путем привлечения инвестиций в различные сферы экономики, развитием предпринимательства. Предлагалось также разработать "идеальную модель адресной социальной помощи", по которой каждому нуждающемуся подбирается индивидуальный пакет услуг: чем меньше у человека доход, тем большую помощь он получает.

"Суть концепции социально-экономического развития заключается в оценке ситуации, - сказал в заключении Владимир Якубовский. - Это взгляд в будущее, вложение средств в завтрашнего человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.