Президент Нацбанка и министр финансов Грузии примут участие в ежегодной встрече МВФ и ВБ в Сингапуре

Тбилиси, 15 сентября 2006, 13:54 — REGNUM  Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе и министр финансов Грузии Алекси Алексишвили примут участие в ежегодной встрече Совета управляющих Международного Валютного Фонда и Всемирного банка, которая пройдет в Сингапуре 19-20 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Нацбанка Грузии, Роман Гоциридзе уже выехал в Сингапур, поскольку будет участвовать также в заседании Голландской группы, которое пройдет до начала ежегодной встречи МВФ И ВБ. В рамках визита запланированы и двусторонние встречи президента Нацбанка Грузии - с представителями ВБ и МВФ, управляющими Центробанков различных стран и руководителями ряда ведущих финансовых структур. Алекси Алексишвили направится на встречу МВФ и ВБ 17 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в представительстве МВФ в Грузии, в ежегодной встрече МВФ И ВБ в Сингапуре примут участие, в совокупности, около 16 тысяч участников, в том числе управляющие, альтернативные управляющие, сотрудники МВФ И ВБ, наблюдатели из международных агентств (в частности, OPEC OECD), представители высокого ранга глобальных финансовых институтов, бизнес-кругов, общественных организаций, журналисты и т.д. До начала встречи, 17 и 18 сентября, в Сингапуре состоятся заседания, соответственно, международного валютного и финансового комитета (IMFC) и комитета развития, в ходе которых пройдут консультации относительно вопросов развития мировой экономики, финансовых рынков и т.д. Кроме того, в рамках встречи 16-18 сентября в Сингапуре состоится несколько конференций и форумов. В рамках одного из форумов - "Азия в мире, мир в Азии" пройдет консультативный диалог представителей частного сектора, госструктур, международных организаций, направленный на усиление сотрудничества в сфере глобальной экономики. Ежегодные встречи Совета управляющих Международного Валютного Фонда и Всемирного банка проходят с 1946 года - по два года подряд в США - в Вашингтоне, и на третий - в какой-либо другой стране. Целью этих встреч является обсуждение вопросов глобального значения, перспектив развития мировой экономики, путей преодоления бедности, достижения экономического роста и повышения эффективности помощи МВФ и ВБ тем или иным странам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.