Бизнесмены Нидерландов заинтересованы в реализации проектов в энергетике на территории Сибири

Горно-Алтайск, 15 сентября 2006, 13:40 — REGNUM  Сибирским регионам есть что предложить экономическим партнерам и они могут активизировать сотрудничество с Нидерландами. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", заявила 15 сентября заместитель полпреда президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда на встрече с временным поверенным в делах Нидерландов Йосом Даумой.

Любовь Бурда ознакомила делегацию с особенностями экономики Сибири. Заместитель полпреда сделала акцент на том, что кадровый и природный потенциал Сибири позволяет активизировать сотрудничество с зарубежными партнерами.

Йос Даума заявил, что голландский бизнес заинтересован в участии в перспективных проектах, в частности в топливно-энергетическом комплексе. "Мы готовы предложить свои технологические разработки", - заявил Йос Даума. При этом он отметил, что необходимо соблюсти баланс между добычей природных ресурсов и охраной окружающей среды.

Участники встречи договорились оказывать в дальнейшем содействие сибирским компаниям и предпринимателям Нидерландов в расширении экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.