Котельные Нижнего Новгорода будут оборудованы собственными электростанциями

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 13:39 — REGNUM  Муниципальные котельные, расположенные в верхней части Нижнего Новгорода планируется оборудовать собственными газопоршневыми теплоэлектростанциями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 15 сентября.

По его словам, первая такая станция уже запущена на котельной, расположенной на улице Деловой, в Нижегородском районе города. Ее мощность составит более 2 мегаватт.

Планируется, что до конца года будет разработан проект по строительству аналогичных теплоэлектростанций на всех крупных котельных верхней части Нижнего Новгорода.

Булавинов отметил, что при строительстве станций будет использоваться оборудование, произведенное на нижегородском заводе "Двигатель Революции". В конце года мэрия планирует заключит договор лизинга и приступить к монтажу оборудования.

Общая мощность всех теплоэлектростанций составит 50-60 мегаватт.

При этом Булавинов уточнил, что кроме электроэнергии теплоэлектростанции будут производить и тепло, которое будет направлено в городскую систему городского теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail