Югоосетинский депутат: Народу, а не европейским организациям решать нашу судьбу

Тирасполь, 15 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  "Референдум в Приднестровье - важное событие для всего народа республики, день, когда приднестровский народ определит свою волю, свой путь, свое стремление к независимости, и мы, южные осетины, всячески его в этом поддержим", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Южной Осетии Нугзар Бакаев.

По его словам, волеизъявление любого народа должно быть признано мировым сообществом. "Мировая практика от античных времен до наших дней показывает, что народу решать свою судьбу, народу, а не европейским организациям, которые сегодня делят народ на признанных и непризнанных. Волеизъявление народа превыше всего", - сказал Нугзар Бакаев.

В свою очередь в беседе с корреспондентом ИА REGNUM югоосетинский эксперт Геннадий Кокоев выразил уверенность, что приднестровский народ выскажется за не вхождение в состав Молдавии. "И если народ пожелает, то никакое международное сообщество не сможет встать у него на пути. Ведь, как известно, глас народа - глас Божий", - добавил эксперт. "Мы всячески поддерживаем приднестровцев, и мы полагаем, что Приднестровье и его народ достойно пройдут все трудности и испытания, дадут достойный ответ в очень важный день истории Приднестровской Молдавской Республики - 17 сентября", - отметил Геннадий Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.