Партии жизни подала жалобу в Центризбирком (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 сентября 2006, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября 2006 года, второй раз заседание областной избирательной комиссии не состоялось из-за отсутствия кворума. Восемь членов комиссии сослались на плохое здоровье или оказались в командировке. Отметим, что согласно пункту 10 статьи 29 Избирательного кодекса Свердловской области член избирательной комиссии с правом решающего голоса обязан присутствовать на всех заседаниях избирательной комиссии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского регионального отделения Российской партии жизни, 15 сентября Партия жизни обратилась с заявлением в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку соответствия действительности обстоятельств, с которыми связано отсутствие членов избирательной комиссии на заседаниях 14 и 15 сентября 2006 г.

Также сегодня утром в Центральную избирательную комиссию передана жалоба на бездействие избирательной комиссии Свердловской области и по факту не исполнения ей определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.