Мэр Нижнего Новгорода считает антиамериканский митинг КПРФ глумлением над святынями

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 13:11 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает глумлением над святынями проведение коммунистического митинга на площади Народного Единства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 15 сентября. По словам мэра, в любом городе "есть святые места, на которых подобные безобразия устраиваться не должны".

При этом Булавинов напомнил, что он уже издавал распоряжение, в рамках которого вводились ограничения на проведение массовых мероприятий на территории нижегородского Кремля. Однако позже по иску одной из политических партий это распоряжение было отметено судом.

Мэр также сообщил, что в ближайшее время администрация Нижнего Новгорода и областное правительство подготовят проект областного закона, устанавливающего ограничения на проведение массовых мероприятий в местах, которые являются "памятниками и святынями".

"То, что произошло на площади Народного Единства 14 сентября, с точки зрения закона законно, с точки зрения здравого смысла - кроме как глумлением над святынями, иначе назвать нельзя", - заявил Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 сентября в рамках всероссийской акции протеста нижегородский обком КПРФ организовал антиамериканский марш и митинг. Коммунисты протестовали против участия войск США и НАТО в военных учениях, проводимых на территории России.

Для проведения митинга коммунисты выбрали площадь Народного Единства, а в качестве импровизированной трибуны - крыльцо Храма Иоанна Предтечи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.