Защита потерпевших и прокуратура одобряют приговор по делу Копцева

Москва, 15 сентября 2006, 13:09 — REGNUM  Сторона обвинения и защита потерпевших полностью удовлетворены приговором по делу Александра Копцева, напавшего в январе на прихожан синагоги на ул. Большой Бронной в Москве. Об этом 15 сентября заявил журналистам адвокат, представляющий интересы потерпевших по данному делу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Еще после вынесения приговора было понятно, что первое решение Мосгорсуда, в которое не вошло обвинение в разжигании межнациональной розни (ст. 282 УК РФ), будет обжаловано в Верховном суде РФ. Если бы ВС РФ не принял сторону обвинения, приговор бы обжаловался в надзорной инстанции", - сообщил представитель потерпевших.

Представитель Мосгорпрокуратуры также выразил удовлетворение тем, что Мосгорсуд учел позицию обвинения по части общественной опасности деяний Копцева и квалификации его как разжигания межнациональной розни.

Будет ли защита самого Копцева обжаловать второй приговор Мосгорсуда - пока неизвестно. Вопрос будет решен в установленные законом сроки - в течение месяца.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября Мосгорсуд приговорил Александра Копцева к 16 годам колонии строгого режима.

Это повторный приговор по этому делу. Ранее Копцев был приговорен к 13-ти годам, однако он был оправдан по статье "разжигание межнациональной розни", и это стало поводом для адвокатов пострадавших, чтобы подать аппеляцию. Дело было отправлено на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.